Лента новостей
Спорт4 октября , 19:04

Команда юных туристов Бондарского района оказалась самой спортивной на слёте (фото)

Туристы бондарского военно-патриотического клуба имени генерала В.А.Глазкова на областном слёте по итогам двух дней одержали победу по спортивным видам в общекомандном зачёте.

Награждение победителейФото: Виктор Федотов

В этом году масштабное спортивное мероприятие прошло в Инжавинском районе — на живописном берегу реки Ворона. Общий туристический лагерь спортсмены разбили среди красивых осенних пейзажей.

Побороться за призовые места в село Караул Инжавинского района приехали 20 команд. 18 юных туристов из бондарской команды под руководством педагогов Юрия Агапонова, Владимира Шестакова, Виктора Федотова, Артема Евсеева распределили обязанности по лагерю, обустроили быт, установили палатку с печкой, развели костер.

Первыми стали соревнования по технике пешего туризма, где спортсменам нужно было пройти 10 этапов быстро и без штрафных очков.

На дистанции участники столкнулись с импровизированным «болотом», через которое нужно перейти по «кочкам» — небольшим круглым спилам бревен. Тут главное — держать равновесие и не оступиться, иначе штрафной балл отбросит назад всю команду.

На пешей полосе соблюдался определенный порядок действий при работе с «усами» — страховочными тросами, к которым прикреплены карабины спортсмена. Именно они поддерживают туриста на веревочной переправе через овраг или реку.

Бондарские ребята с этом виде спорта стали вторыми. 

Впереди - соревнования по ориетированию.Фото: Виктор Федотов

В спортивном ориентировании бондарская команда заняла пятое место, в конкурсе фотографий - первое, в конкурсе краеведения - второе.

Следующими состязались юные байдарочники. Этот вид соревнований считается «коронным» у бондарцев, которые и в этот раз без ошибок прошли все «ворота» на водной глади Вороны, победили всех соперников и стали первыми. 

Перед стартомФото: Виктор Федотов
- После многодневного водного похода по реке Битюг, в котором я участвовала в этом году ничего уже не страшно. Туризм для меня - это не только спорт, но и общение с друзьями на свежем воздухе, восхищение красотой природы,
поделилась впечатлениями участница турслета Ульяна Ивлиева.

По сумме трех видов спортивных соревнований бондарцы в седьмой раз стали чемпионами области. И разделили победу с воспитанниками Инжавинской школы-интернат.

В творческом конкурсе общекомандное «золото» у учащихся Сосновской школы №2 и воспитанников казачьей кадетской школы-интернат имени графа И.И.Воронцова-Дашкова.

Главный судья соревнований, инструктор-методист областной детско-юношеской спортивной школы Любовь Кириллова вручила призовые дипломы на заключительном построении всем педагогам-кураторам и участникам туристического слёта.

Автор:Ольга Кудинова