Лента новостей
Происшествие17 июня , 14:49

Парк Победы в Бондарях подвергся нападению вандалов

Неизвестные повалили на землю сразу 4 фонаря у клумбы в виде пятиконечной звезды.

Фото: Ольга Кузнецова

Жителей районного центра на прошлой недели шокировала неприятная картина в бондарском парке Победы, который находится напротив Свято-Троицкого храма. На подходе к цветочной клумбе в виде пятиконечной звезды лежали сразу четыре сломанные световые опоры. Неизвестные лица, по-видимому, проводящие свой вечерний отдых на скамейках у клумбы, решили повалить их на землю. 

Фонари в парке, 16 штук, установили в 2013 году. Они освещали тротуарную дорожку у бондарского храма, и многие бондарцы вечером прогуливались по световой аллее. Случаи вандализма в отношении уличного освещения стали происходить практически сразу после их появления. Постепенно у фонарей вандалы разбили все стекла и лампочки, и  меньше чем через пять лет световая аллея полностью погасла. Затем стали редеть и сами фонари. Сегодня из 16 фонарей в парке Победы остались только два недействующих.

Вандализм по такому же сценарию коснулся и самого центрального парка Бондарей, где из 12 остался только один уличный светильник. 

— Теперь в центре Бондарей царит тьма. Вероятно, это дело рук отдыхающей молодёжи, которая проводит свой досуг в расположенном неподалёку от парка кафе или собирается вечером на лавочках в центре. Обидно, что многие молодые люди перестали созидать, и показывают свою активность таким вот образом. Теперь в ранее освещенном парке вместо фонарей торчат лишь уродливые основания. Все хотят жить в благоустроенном месте, но это зависит от нас самих. Надеюсь, виновных накажут и взыщут с них материальный ущерб, иначе таких случаев будет больше,
считает жительница Бондарей Марина Чернышова.

Дискуссия разгорелась после публикации происшествия в социальных сетях, где мнения людей разделились на два лагеря. Одни оправдывали вандалов, говоря, что фонари были сделаны из некачественного материала, поэтому так легко сломались. Другие уверены, что это проблема воспитания и общей культуры населения.

Случаи вандализма в Бондарях отмечались и раньше. Так, весной пляже неизвестные разломали и сожгли уборную, а осенью прошлого года сломали скамейку в парке «Патриот». 

Автор:Ольга Ладыженская