Лента новостей
Культура13 ноября , 10:00

Директор Эрмитажа вручил награду Бондарскому историко-краеведческому музею

В Санкт-Петербурге наградили победителей ежегодного конкурса «Музей в городе N…» имени Л.К. Александровой. В нём участвовали муниципальные музеи со всей страны. Среди победителей конкурса — историко-краеведческий музей Бондарского района.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и директор Бондарского музея Ольга ПоповаФото: Ольга Кузнецова

В этом году темой конкурса Союза музеев России стал музейный проект для семьи. На суд жюри свои работы представили 94 муниципальных музея страны. Из этого количество заявок эксперты отобрали 68 проектов, а в финал допустили только 11 работ. 

В числе финалистов оказался проект историко-краеведческого музея Бондарского района Тамбовской области «Село — души моей частица». Он повествует о семейном проекте семьи Кошелевых, которая ведёт канал на YouTube об исчезающих с карты района деревнях.

Бондарский историко-краеведческий музей не только победил в конкурсе, но и добился двойного успеха: впервые в истории этого конкурса стал обладателем сразу двух наград — специального диплома «За преданность музейному делу» и диплома победителя. 

— Достижение такого уровня — это, в первую очередь, результат работы небольшого, но сплочённого коллектива музея. Работу по возрождению памяти бондарских сёл и деревень мы будем продолжать и далее. Хочется поблагодарить организаторов конкурса за тёплый приём, за дружественную атмосферу мероприятия, за приятный культурный шок от посещения залов Эрмитажа. Петербург великолепен всегда, несмотря на ноябрьскую серость. В планах — посещение памятника Петру Чайковскому на Новодевичьем кладбище, очень многое хочется увидеть своими глазами, впитать весь шарм культурной столицы,
поделилась впечатлениями директор Бондарского музея Ольга Попова.

Музею Бондарского района на торжественном подведении итогов конкурса вручил заслуженные награды Президент Союза музеев России и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.  

Кроме диплома музей выиграл грант в размере 200 тысяч рублей. По словам Ольги Поповой, деньги планируется потратить на издание сборника стихотворений бондарской поэзии, куда помимо известных авторов войдут стихи местных поэтов. 

Автор:Ольга Кудинова