Лента новостей
Спорт1 января , 12:32

Человек года. Бондарский тренер воспитывает лучших в области универсальных бойцов

За победами бондарских спортсменов стоит увлеченный своим делом тренер Андрей Ермаков, благодаря мастерству которого юным бондарским борцам в этом году удалось только с одного турнира привезти 6 медалей и Кубок.

Фото Ольга Ладыженская

Андрей Ермаков работает педагогом дополнительного образования в Бондарском Доме детского творчества сразу по нескольким физкультурно-спортивным программам: «Лыжные гонки», «Рукопашный бой»,  «Настольный теннис».

Среди его воспитанников — победители районных и областных соревнований по рукопашному бою. Юные бондарские борцы постоянно участвуют в турнирах «Одиночная подготовка воина-разведчика», «Юный динамовец», «Школа безопасности», «Славянка» и других. 

Недавно с турнира по универсальному бою, который прошёл в посёлке Молодёжный Моршанского района бондарские спортсмены привезли сразу 6  медалей: 5 серебряных и 1 бронзовую. Кроме того, бондарцы получили Кубок за активное участие в соревнованиях и развитие универсального боя в Тамбовской области.

В этот вид спорта, который еще называют «унифайт», кроме рукопашного боя, входят также некоторые виды армейской подготовки.

— Занятия рукопашной борьбой — это не только зрелищность. Это отличная подготовка для службы армии. Мальчишкам нравится этот вид спорта, который не только укрепляет физическое здоровье, но и тренирует характер, повышает самооценку,
говорит Андрей Ермаков.

Управление образования и науки Тамбовской области наградило педагога Благодарственным письмом за хорошую подготовку команд в областных соревнованиях.

Своим опытом Андрей Ермаков поделился на Межведомственном форуме работников дополнительного образования, культуры и спорта «…И сердце, отданное детям, и творчество, и вдохновенный труд». Педагог провёл мастер-класс по рукопашному бою и рассказал о своей методике преподавания и тренировок.

Подопечные Андрея Ермакова говорят, что тренер вместе с ними переживает их победы и поражения, интересуется, всё ли хорошо у воспитанников вне спортзала. И если у кого-то из них дома не всё благополучно, всегда старается помочь и поддержать, отвлечь от проблем. Многим ребятам он помог найти своё место в жизни, добиться успехов в других областях, избежать плохих компаний и проблем с законом.

Несмотря на связанные с пандемией трудности, Андрей Ермаков ни на один день не прекращал тренировочный процесс. Он смог организовать его так, чтобы занятия, залог успешности которых — непрерывность, ни в коей мере не подвергали риску здоровье юных спортсменов. Тренер нацелен на развитие и высокие спортивные результаты своих учеников.

Детская команда по рукопашному бою и самбо под руководством Андрея Ермакова стабильно выступает с высоким результатом и защищает честь района на областных и всероссийских состязаниях.

Автор:Ольга Ладыженская