Лента новостей
Спорт16 декабря 2021, 08:00

Универсальные бойцы из Бондарей привезли с регионального турнира шесть медалей и кубок

Детско-юношеская команда по рукопашному бою Бондарского дома детского творчества заняла призовые места в открытом региональном первенстве по универсальному бою.

Детско-юношеская команда бойцов с тренером Андреем ЕрмаковымФото: архив Бондарского ДДТ

На областном учебно-тренировочном ковре памяти Героя Советского Союза Николая Кузнецова юные бойцы-рукопашники из Бондарей завоевали призовые места и удостоились специального кубка. 

По итогам соревнований, которые прошли в посёлке Молодёжный Моршанского района, результаты бондарских спортсменов стали лучшими в личном зачёте. В копилке бондарской команды пять серебряных медалей и одна бронза.

Кроме того, бондарцы получили кубок за активное участие в соревнованиях и развитие универсального боя в Тамбовской области.

— Полоса препятствий, стрельба и метание ножа в цель придают универсальному спорту не только зрелищность. Это отличная подготовка для службы армии. Мальчишкам нравится этот вид спорта, который не только укрепляет физическое здоровье, но и тренирует характер, повышает самооценку,  
говорит тренер Андрей Ермаков.

Это не первая победа юных бондарских бойцов. Детская команда по рукопашному бою и самбо под руководством тренера Андрея Ермакова стабильно выступает с высоким результатом и защищает честь района на областных и всероссийских состязаниях.

Показать свои навыки универсального боя на учебно-тренировочный ковер в Моршанск 11 декабря приехали 82 спортсмена-участника из Тамбова, Моршанска, Мичуринска, Воронежа и Бондарского района.

В этот вид спорта, который еще называют «унифайт», кроме рукопашного боя, входят также некоторые виды армейской подготовки.

Автор:Ольга Кудинова