Лента новостей
Спорт3 ноября 2021, 09:00

Бондарские школьники-самбисты вышли в финал регионального этапа Всероссийских соревнований

Юные спортсмены из Бондарской школы под руководством тренера Андрея Ермакова уже прошли отборочный тур соревнований и вышли в финал вместе с командой из Котовска.

Юные спортсмены вместе со своим тренером Андреем ЕрмаковымФото: Ольга Кузнецова

Второй год соревнования по этому зрелищному виду спорта проходят в режиме оффлайн. В прошлом году бондарская школьная команда по самбо вышла в финал I Всероссийского оффлайн-конкурса «Мир самбо» среди школьных и студенческих команд вместе с командами из Умета и Котовска.

Отбор проходит дистанционно: команды-участники записывают на видео показательные выступления, которые просматривает жюри конкурса.  

В этом году соревнования среди школьников-самбистов состоялись в рамках Всероссийского образовательного проекта «Самбо в школу», который реализуется в Тамбовской области с 2016 года.

Разминка для самых маленьких спортсменовФото: Ольга Кузнецова
- Не все дети пойдут в большой спорт, но занятия самбо дают много в плане общего развития. Ребята учатся группироваться при падении, развивать свои физические данные, закалять характер. В самбо достаточно простые упражнения, которые позволят воспитать ловкость, умение работать в команде, быть смелее,
пояснил тренер Андрей Ермаков.

Бондарские мальчишки под руководством тренера Андрея Ермакова занимаются в секции самбо уже шестой год. Тренировки проходят в спортивном зале Бондарской школы, которая с 1 сентября этого года стала инновационной площадкой проекта «Самбо в школу».

Участниками проекта стали 16 образовательных организаций области. В основном это сельские школы, которые в настоящее время внесены в реестр Всероссийской федерации самбо и являются официальными участниками проекта. Всего в проекте участвует около 400 обучающихся общеобразовательных организаций Тамбовской области. 

Автор:Ольга Кудинова