Анатолий отмечен высоким результатом на всероссийском уровне. Он занял восьмое место и вошёл в десятку лучших сыроваров из сорока пяти представителей всех регионов России.
Мероприятие проходило в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
На федеральном этапе конкурса за победу боролись 45 сыроваров из 33 регионов России. Возможность принять участие в соревнованиях была не только у сотрудников крупных компаний, но и у представителей частных сыроварен, самозанятых специалистов, которые приехали в Самарскую область для участия в федеральном этапе конкурса из разных регионов страны.
Программа состояла из трёх модулей. Теоретическая часть состояла из 20 вопросов и двух ситуационных задач.
Главной практической задачей стало приготовление сыра по технологии «Адыгейский». Самарский аграрный университет, на площадке которого проходил конкурс, организовал для участников рабочее пространство, предоставил им несколько лабораторий и все необходимые компоненты: молоко, сыворотку с заквасочными культурами.
В ходе конкурсных испытаний Анатолий продемонстрировал не только глубокие теоретические знания, но и настоящее мастерство в практической сфере. Он с лёгкостью создал высококачественный сыр по технологии «Адыгейский» и точно определил технологические свойства молока, чем и подтвердил свой статус одного из лучших сыроваров страны.