День памяти генерал-майора Василия Глазкова отмечается 8 сентября. В этот день, в 1942 году, в боях под Сталинградом генерал Глазков получил смертельное ранение. Память о герое осталась в сердцах многих поколений бондарцев. Его имя носит военно-патриотический клуб, на здании которого и установили памятную доску.
Право открыть мемориальную доску предоставили главе Бондарского района Игорю Захарову, председателю райсовета Юрию Долотову и руководителю поискового клуба им. В. А. Глазкова Виктору Федотову.
Церемонию открытия посетила делегация во главе с директором Бондарской школы Ириной Ивлиевой: члены военно-патриотического клуба, волонтёры Победы с руководителем Ольгой Поповой, ребята из «Движения Первых» с куратором Ириной Николаевой; старшеклассники, педагоги.
Участники почтили минутой молчания жизнь и подвиг Василия Андреевича Глазкова и возложили к мемориальной доске красные гвоздики как символ памяти поколений. Для всех присутствующих прозвучали военные песни, а руководитель военно-патриотического клуба Виктор Федотов рассказал о последнем бое генерала Глазкова.
Василий Андреевич Глазков родился в 1901 году в селе Вердеревщино Бондарского района. Под его командованием 35-я гвардейская дивизия за два дня Сталинградской битвы уничтожила 45 вражеских танков, 4 самолёта, 36 автомашин с войсками, 12 орудий и 1700 немецких солдат.
После тяжелого ранения 8 сентября Глазков не покинул поле боя. Второе ранение оказалось смертельным. В его шинели насчитали 160 пулевых и осколочных пробоин. Сейчас шинель героя хранится в музее обороны Сталинграда.
Ранее памятник Василию Глазкову открыли в феврале этого года в Парке Победы города Тамбова.