Лента новостей
Общество2 августа , 13:43

Видеоролик о «Бондарской карусели» набрал в соцсетях около 10 тысяч просмотров (видео)

Небольшой трёхминутный ролик сняли 30 июля по материалам совместной работы юнкоров школьного пресс-центра и редакции газеты «Народная трибуна» во время Торгово-ремесленной ярмарки «Бондарская карусель» (6+).

Фотокорреспондент Илья Попов и инициативная группа праздника у русского сапогаФото: Ольга Кузнецова

Видео выложили в аккаунтах газеты «Народная трибуна» социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Менее чем за двое суток ролик набрал в общей сложности около 10 тысяч просмотров и множество благодарственных отзывов от пользователей, в том числе от тех, кто не смог посетить бондарский праздник.

— К сожалению, посетить праздник в этом году не удалось, поэтому с удовольствием посмотрела видео, как будто окунулась в весёлую и яркую атмосферу бондарского патриархального народного гулянья. Спасибо авторам ролика, организаторам и участникам мероприятия. Видно, что они вложили душу в каждый момент ярмарки, начиная с фотозон и заканчивая костюмами, продумали каждую мелочь. Одно наслаждение для глаз и души!
поделилась впечатлениями бондарчанка Людмила Федулеева.

В сюжет ролика вошли основные моменты ярмарочных гуляний с участием фольклорных коллективов из Бондарского, Умётского, Моршанского, Пичаевского, Гавриловского и Сосновского районов. На видео авторы запечатлели разнообразные фотозоны праздника, выставки и угощение от сельских советов, квасную трапезу в Обжорных рядах, чайный стол и сапожную мастерскую в усадьбе Анастасьево. 

— Многие посетители ярмарки, особенно побывавшие здесь впервые, были поражены широтой бондарского гостеприимства, подходили, угощались, фотографировались и говорили: «А что, это бесплатно?». Мы старались угостить и развлечь всех, потому что благодарные отзывы не купишь ни за какие деньги, людям приятно — и нам хорошо. Можно сказать, что у бондарской ярмарки за пять лет уже сложился свой положительный имидж, и мы обязательно будем его поддерживать,
отметила один из инициаторов ярмарки Галина Судоргина.

Бондарскую ярмарку посетила автор проекта «Приехал и остался» — тамбовский блогер Светлана Соловьёва, которая незадолго до этого уже побывала в Бондарском районе. Она сняла о ярмарке небольшое видео и опубликовала в своём сообществе.

Видеоролик от бондарских журналистов продолжает набирать в социальных сетях лайки и просмотры.

Автор:Ольга Кудинова