Лента новостей
Общество30 июля , 07:34

О фермерах из Бондарей рассказали в областном проекте «Приехал и остался»

Руководители бондарского фермерского хозяйства стали героями второй видеоистории, посвящённой людям, которые покинули родные города, а иногда даже страны, чтобы жить в Тамбовском регионе.

Фото: скриншот видео

Проект под названием «Приехал и остался» запустили тамбовские журналисты в начале июля. 

В этот раз ведущая Светлана Соловьёва побывала в гостях у супругов Татьяны и Александра Передерий, которые приехали из Санкт-Петербурга и остались в Бондарском районе, в посёлке Озёрном. Они стали жить в посёлке Озёрный, на родине матери Татьяны. В 2012 году супруги создали в посёлке крестьянско-фермерское хозяйство. Купили три тысячи гектаров земли и стали выращивать ячмень, пшеницу, подсолнечник.

На этом фермеры не остановились и продолжили работу по возрождению села.

— Представьте, эти люди стояли у истоков «Пятёрочки», работая в X5 Group, когда компания ещё базировались в Санкт-Петербурге. Именно они выбрали место для «Карусели» на севере Тамбова, а потом всё бросили и перебрались насовсем из мегаполиса в глушь — посёлок Озёрный Бондарского района, и зачем? Да чтобы возродить село. Только подумайте: в 50 лет с нуля создали своё фермерское хозяйство, обеспечив работой всех местных. Всё потому, что было горько смотреть, как русская деревня вымирает,
поделилась впечатлениями в соцсети автор проекта Светлана Соловьёва.

Два года назад в Озёрном открыли завод по переработке плодовоовощной продукции, которую выращивают на местных полях. Ведущая проекта Светлана Соловьева лично оценила качество продукции прямо с деревьев и грядок, экскурсию по которым устроила съёмочной группе хозяйка СХПСК «Урожай» Татьяна Передерий. Кроме того, гости из Тамбова прошли по благоустроенной зоне отдыха села и пообщались с добровольцами из местной пожарной дружины.

Видеоисторию семьи Передерий можно увидеть в сообществе проекта в социальной сети ВКонтакте, где пользователи в будущем увидят еще восемь коротких видеосюжетов о приезжих россиянах и иностранцах, которые пустили корни на Тамбовской земле.

Автор:Ольга Кудинова