Лента новостей
Общество15 июня , 19:04

Фонд помощи участникам спецоперации назовут «Тамбовский колхозник»

В Тамбовской области создают фонд помощи участникам спецоперации на Украине. Инициативу поддержал врио главы региона Максим Егоров.

Фото: Ольга Ладыженская

В  общей сложности жители региона отправили в Донецкую и Луганскую народные республики более ста тонн продуктов и необходимых вещей.

Тамбовская область первой среди российских регионов начинает переподготовку учителей Донецкой народной республики, так как с нового учебного года Донбасс переходит на российские образовательные стандарты. Этим летом педагоги ДНР будут учиться в очно-заочном формате на базе ТГУ им. Г. Р. Державина. В программу включили русский язык и литературу, а также историю и географию — эти предметы помогут вернуть детям Донбасса их язык и культуру.

Работают в регионе и психологи-волонтёры общественного движения «Тамбовская земля». Они помогают беженцам в местных пунктах временного размещения и консультируют своих коллег из ДНР.

— Во время Великой Отечественной войны жители области объединились, чтобы помочь нашей стране в борьбе с фашизмом. Благодаря тамбовскому почину на фронт отправились почти 300 танков. Вот и сегодня неравнодушные тамбовчане готовы сделать всё ради Победы нашей страны над новыми проявлениями нацизма,
подчеркнул Максим Егоров

Бондарский район не стал исключением. Каждый неравнодушный житель района внёс свой посильный вклад в приближение победы над  нацизмом. На Донбасс отправили средства первой необходимости, одежду, продукты питания на сумму более 200 тысяч рублей.

Автор:Ольга Ладыженская