Лента новостей
Общество3 мая , 10:00

В бондарских лесах высадили 5 тысяч памятных сосен

В Бондарском лесхозе 28 апреля провели Всероссийскую акцию «Сад памяти».

Юный лесовод Ангелина МамонтоваФото:Ольга Ладыженская

Юные лесоводы из школьного лесничества «Берендеи» и работники лесхоза вместе с руководителем  хозяйства Алексеем Левиным высадили в память воинов — участников Великой Отечественной войны около 5 тысяч сосен. В акции участвовал руководитель района Игорь Захаров.

Молодой сосновый лес будет расти на площади 0,7 гектара.

— В каждой бондарской семье хранится память о родственниках-фронтовиках. Сегодня мы в очередной раз увековечили память о героях Великой Отечественной войны,
отметил руководитель Бондарского района Игорь Захаров.

Бондарский район не первый год участвует в акции «Сад памяти». В прошлом году саженцы молодых каштанов высадили в новом парке «Патриот».

— Очень здорово, что всё больше молодых людей присоединяются к международной акции. Высаживая деревья, мы выражаем благодарность героям и стремимся увековечить их память. Для нас важно, чтобы ветераны знали, что их великий подвиг не будет забыт,
отметил директор лесхоза Алексей Лёвин.

Впервые акция прошла в 2020 году. Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек со всей России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. В этом году акция традиционно взяла начало 18 марта в городе-герое Севастополе. Сады появились в Крыму, Краснодарском крае, Северной Осетии, Дагестане, Чечне, других регионах.

Каждый год в России высаживают около 27 миллионов молодых деревьев — по количеству погибших в годы Великой Отечественной войны.

Автор:Ольга Ладыженская