Лента новостей
Общество14 апреля , 16:22

Бондарские школьники узнали о профессиях, востребованных в районе

В Тамбовской области проходит Всероссийская акция «Неделя без турникетов», призванная ознакомить детей и подростков с актуальными профессиями. Бондарским школьникам рассказали о профессии пожарного и работе в службе занятости.

Фото: архив Алеси Тулуповой

В первую очередь восьмиклассники Бондарской школы посетили районный Центр занятости населения. Руководитель службы Серафима Алексеева рассказала детям о работе службы, направленной на оказание государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы.

Психолог Ольга Эктова протестировала школьников и дала практические рекомендации, которые помогут им с дальнейшим профессиональным самоопределением.

— С большим интересом ребята ознакомились с историей становления Службы занятости населения. Школьники узнали, что различные службы, регулирующие трудовые отношения, существовали еще в дореволюционной России, однако именно закон о занятости населения сформировал определённую гарантию государства по обеспечению каждого гражданина правом на труд,
пояснила Серафима Алексеева.
Фото: Ольга Кудинова

По словам сотрудников Центра, в настоящее время служба занятости проходит испытание новым форматом работы с гражданами в дистанционном режиме с использованием цифровых технологий, к тому же в быстро меняющихся условиях.

Школьников ознакомили с порталом «Работа в России» и рассказали об услугах, которые Центр предлагает подросткам. 

— Меня заинтересовала возможность трудоустройства на каникулах и участия в сезонных работах. Хочу попробовать себя на месте работающего человека, получить свою первую зарплату,
поделилась восьмиклассница Евгения Федосеева.
Фото: архив Алеси Тулуповой

Акция по профессиональной ориентации продолжилась на территории Пахотноугловского сельсовета.

Ребята из местной школы встретились с сотрудниками отдельного поста пожарной охраны №15, которые показали детям работу пожарной части, ознакомили с оборудованием и устройством пожарной спецтехники.

— Мы с друзьями познакомились поближе с работой людей, которые всегда спешат на помощь. Мне кажется, это одна из самых геройских профессий. Было интересно узнать об устройстве пожарной машины, и пожарные еще раз напомнили нам,к чему могут привести игры с огнем,
рассказала пятиклассница Мария Шишкина.

По словам директора Пахотноугловской школы Алеси Тулуповой, следующая экскурсия для детей в рамках профориентационной акции пройдет на опытно- экспериментальных площадках Бондарского лесхоза. Там ребята смогут получить полное представление о профессии лесовода. 

Автор:Ольга Ладыженская