Лента новостей
Общество7 февраля , 15:56

В Бондарском районе прошёл праздник зимней рыбалки (фото)

За звание лучшего рыбака в посёлок Озёрный приехали побороться 32 любителя подлёдного лова. Гостей и участников праздника ожидали призы, конкурсы и угощение.

В День рыбака, 5 февраля, бондарцы и гости района соревновались в рыбной ловле на мормышку в акватории пруда у посёлка Озёрный.

Организаторы праздника, фермеры Александр и Татьяна Передерий, встречали многочисленных гостей и участников на берегу водоёма, где уже дымила паром походная полевая кухня. 

За соблюдением всех норм техники безопасности следили спасатели.

Посвящение в рыбаки самых юных участников состязаний

Пока рыболовы раскладывали снасти на льду и бурили первые лунки, народ веселился и водил хоровод под песни артистов Бондарского Центра досуговой деятельности, грелся горячим чаем с пирожками.

Спортивные игры и конкурсы с бегом в мешках и лыжах, перетягиванием каната пользовались популярностью у детей и взрослых.

— Прекрасное зимнее утро, добродушные люди и хорошая песня — успех любого мероприятия! Традиции таких душевных и интересных праздников уже укрепились в Озёрном надолго. Спасибо Александру и Татьяне Передерий за море положительных эмоций, вкусную уху и тёплый приём!
поблагодарила участница праздника Людмила Федулеева.

Тем временем любители подледного лова пытались поймать удачу за хвост. И некоторым из них она улыбнулась. 

По итогам рыбалки лучший улов весом 840 граммов удалось добыть Анатолию Климову. На 2-м месте Александр Пенин с результатом 680 граммов. А 3-е занял старейший рыбак села 76-летний Алексей Попов.

Заслуженные аплодисменты и приз за улов получил самый лучший юный рыболов - 6 - летний Артем Попов.

Кроме тройки лидеров, организаторы и спонсоры наградили победителей различных номинаций: «Быстрый невод», «Мегарыбак», «Самый быстрый бур», «Интересная рыбацкая байка» и других. 

— Пусть зимой улов не так богат, как летом — ведь рыба в спячке, но зато ни комаров, ни жары. И ловить на льду можно в любом месте водоёма, главное одеться правильно. Кивок и мормышка, аккуратная лунка, тишина и красивый зимний пейзаж — зимняя рыбалка имеет немало плюсов,
отметила победительница в номинации «Мегарыбачка» Елена Шмакова.
В подарок рыбакам - новые снасти.

Врио главы района Игорь Захаров и врио замглавы региона Лидия Бакуменко подвели итоги Дня рыбака и наградили участников почётными грамотами и подарками.

В завершении праздника всех гостей ждала наваристая уха из полевой кухни и фотосессия на память.

Спонсорами мероприятия, организованного в рамках проекта агротуров «Деревенькино», стали руководители сельхозпредприятий областной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР) во главе с Татьяной Передерий. 

Автор:Ольга Кудинова