Лента новостей
Общество15 ноября 2021, 10:15

В Бондарском районе с жителями заключили 23 социальных контракта

Социальная служба Бондарского района в этом году заключила с жителями 23 социальных контракта. Новая форма государственной поддержки малообеспеченных граждан становится у бондарцев всё более популярной.

На подворье Саблиных — пополнениеФото: Наталия Ермакова

Социальные работники Бондарского района предлагают малоимущим жителям выбрать любую из четырёх форм государственного контракта: профессиональное обучение и трудоустройство, предпринимательство или самозанятость.

Социальный контракт представляет собой договор между местным органом соцзащиты и человеком, у которого низкий доход. На выделенную государством сумму каждый сельчанин сможет решить насущную для себя проблему. В итоге у человека должен появиться стабильный источник дохода.

— Новая форма государственной поддержки популярна среди льготных категорий жителей района. Ведь материальная помощь по социальному контракту выросла почти в два раза,
рассказала специалист социальной службы Марина Фоломова.
Денег государственной поддержки хватило и на кормаФото: Наталия Ермакова

В этом году в районе заключили 23 социальных контракта: 6 — с  индивидуальными предпринимателями, 9 — с ищущими работу, 5 — с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации и 3 — на организацию личного подсобного хозяйства.

Финансовую помощь можно потратить на создание или развитие личного подсобного хозяйства, как это сделала семья Саблиных из Бондарей. На полученные по контракту 100 тысяч рублей супруги приобрели двух телят и корма. Начинающие фермеры рассчитывают увеличить свой доход за счёт продажи мясной продукции.

Всего за этот год с жителями региона заключили более 900 договоров по разным направлениям.

Автор:Ольга Кудинова