Лента новостей
ЖКХ7 октября , 08:18

За нарушение контракта по проекту «Чистая вода» в Бондарском районе прокуратура привлекла подрядчика к ответственности

Станция очистки воды, которая должна была к началу сентября обеспечить водоснабжением 500 жителей поселка Строительный Бондарского района, до сих пор не построена. За срыв контракта стоимостью 6,4 млн. рублей прокуратура привлекла подрядчика к административной ответственности.

Работы на станции только началисьФото: Ольга Ладыженская

Контракт на строительство станции очистки воды с отходящими сетями в поселке Строительный администрация Бондарского района заключила с московской фирмой ООО «ГК ГОСТ». Датой окончания строительства наметили 31 августа текущего года. Однако реализовывать проект подрядная организация не спешила. К этому сроку лишь произвели разметку участка и установили информационный баннер с паспортом объекта.

Фото: Сергей Попов

Прокуратура Бондарского района провела проверку, которая установила, что на 1 сентября 2021 года контракт на строительство очистной станции не исполнен. 

- По факту нарушения сроков строительства прокуратурой района принимаются меры к привлечению недобросовестного подрядчика к административной ответственности. В адрес главы Бондарского района внесено представление об устранении нарушений закона при реализации национального проекта «Чистая вода» в части возложенной на заказчика обязанности осуществлять контроль за исполнением подрядчиком условий контракта,
пояснил заместитель прокурора Бондарского района Александр Андреев.
Фото: Ольга Ладыженская

На данный момент работы на территории будущей очистной станции начались, но ведутся медленными темпами: в конце сентября лишь заложили фундамент под модульный корпус и выкопали первый резервуар.

Подрядчик планирует завершить установку очистной станции в конце сентября, а в декабре полностью закончить строительные работы.

Автор:Ольга Ладыженская