Лента новостей
ЖКХ29 июля , 17:50

Несанкционированную свалку в Бондарском районе ликвидировали по требованию прокуратуры

Прокуратура Бондарского района провела проверку по исполнению требований природоохранного законодательства на основании обращения местной жительницы. По её итогам администрация района приняла меры и несанкционированную свалку ликвидировали.

Фото: Ольга Кузнецова

Жительница улицы Ленинградской села Бондари обратились в прокуратуру района с жалобой на стихийную свалку. Напротив её дома располагается контейнерная площадка для сбора бытовых отходов. Вокруг неё в диаметре два метра образовалась несанкционированная свалка мусора. 

Прокуратура Бондарского района провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства и установила нарушения действующих норм. 

- По результатам проверки прокуратурой района в отношении ответственного должностного лица администрации Бондарского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8 Закона Тамбовской области об административных правонарушениях (нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления), а также в адрес главы Бондарского района внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства,
рассказал прокурор Бондарского района Альберт Новиков.

Контрольная проверка показала, что прилегающую к контейнерной площадке территорию привели в надлежащее состояние. 

Автор:Ольга Ладыженская