Лента новостей
Здравоохранение9 февраля , 17:40

В Бондарском районе началась вакцинация школьников

Первые 10 доз вакцины поступили в Бондарскую больницу на прошлой неделе.

Старшеклассница Лиза Елисеева делает прививку от коронавируса

Из-за превышения допустимого порога заболеваемости по ОРВИ в школе села Бондари с 28 января по 7 февраля все классы перевели на дистанционный формат обучения.

Бондарские школьники  приступили к занятиям с понедельника. Некоторые из них решили ответственно отнестись к своему здоровью и сделать прививку от коронавируса. 

7 февраля двум старшеклассницам в школьном медпункте ввели 1-ю дозу вакцины Гам-Ковид-Вак М. Вторым компонентом ребята смогут привиться через 21 день.

— Мое решение вакцинироваться я обсудила с семьёй, и родные меня поддержали. Прививка — дело нужное и важное, особенно перед поступлением в учебное заведение после 11-го класса. Поэтому колебаний, прививаться или нет, у меня не было. После прививки чувствую себя хорошо,
поделилась 11-классница Лиза Елисеева.

Доза активного вещества в детской вакцине уменьшена в 5 раз. Прививку можно сделать детям с 12 лет, если на то есть согласие родителей. С 15 лет подросток может принять решение самостоятельно.

По данным районного оперштаба от 9 февраля,  коронавирусом болеют 3% бондарских школьников,  у 11% учеников зафиксирована ОРВИ.

Подробнее узнать о вакцинации можно на ресурсе, созданном Центром управления региона (ЦУР).

Автор:Ольга Кудинова