Лента новостей
Здравоохранение28 января , 10:56

Вакцина для подростков поступила в Бондарскую больницу

В Бондарский район пришли первые 10 доз вакцины от коронавируса для подростков «Спутник М».

Бондарские медучреждения готовы к вакцинации для подростков. На этой неделе сюда пришли первые 10 доз детской вакцины «Спутник М».

Вакцинацию для детей от 12 до 17 лет организуют в медкабинетах школы при условии обязательного медицинского осмотра непосредственно перед прививкой.

Прививать школьников будут в два этапа, как и взрослых.

Согласие родителей на вакцинацию несовершеннолетних подростков обязательно. Самостоятельное решение ребёнок может принимать с 15 лет.

— Коронавирус — опасная болезнь, которая не у всех протекает легко. В статистику заболеваемости всё чаще стали попадать молодые люди и дети. Лучше вовремя привиться, чем лечиться от тяжёлых последствий инфекции. Хочу напомнить подросткам и их родителям, что вакцинация — самый быстрый способ вернуться к нормальной жизни, учёбе и досугу,
отметила главный врач Бондарской ЦРБ Ираида Бояркина.

По словам бондарских медиков, в последние 2 недели число заболевших коронавирусом в районе продолжает расти. Более 5 тысяч жителей прошли вакцинацию.

В Бондарской школе из-за роста заболеваемости ОРЗ и ОРВИ учеников более 10 классов перевели на дистанционный режим обучения.

Всего в Тамбовскую область поступило 480 доз вакцины для подростков.

Автор:Ольга Кудинова