Лента новостей

В Бондарском районе продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции

В Бондарском районе, как и во многих муниципалитетах области, складывается неблагоприятная ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Вместе с тем активными темпами продолжается вакцинация населения.

По состоянию на 6 июля в Бондарском районе полностью привиты 2250 человек, из них 850 - работники организаций и учреждений, 1110 - пенсионеры, 224 человека из категории безработные.

Помимо добровольной вакцинации ведется обязательная - для отдельных категорий граждан, которую своим постановлением от 28 июня утвердил главный санитарный врач области Владимир Агафонов.

Согласно документу,  обязательной вакцинации подлежат государственные и муниципальные служащие, сотрудники предприятий торговли, пищевой промышленности, общественного питания, бытовых услуг, учреждений здравоохранения, социальной защиты, образования, финансовых организаций, ЖКХ и энергетики, общественного транспорта, такси, МФЦ и почты, салонов красоты, соляриев, бань, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов  и бассейнов, музеев, библиотек, театров, кинотеатров и концертных залов, детских игровых комнат,  развлекательных центров и лагерей  дневного пребывания. Первый компонент вакцины граждане должны получить до 20 июля, второй — до 15 августа. 

 

— В первую очередь привиться необходимо тем жителям района, у которых есть хронические заболевания, так как они находятся в группе риска. Перед вакцинацией пациента в обязательном порядке осмотрит врач — измерит давление, температуру, проверит состояние слизистых,
поясняет врач-терапевт Бондарской ЦРБ Екатерина Беленикина.

Пациент при желании может самостоятельно сделать ПЦР-тест или сдать тест на антитела, чтобы убедиться, что заболевание не прошло бессимптомно. 
После осмотра врача и вакцинации медики внимательно наблюдают за состоянием привившихся. Прививочный кабинет в Бондарской центральной районной больнице работает ежедневно с 08:00 до 13:00, в том числе в выходные дни. 

Автор:Ольга Ладыженская