Лента новостей
Образование1 апреля , 10:00

Родители бондарских выпускников вспомнили, как сдавали экзамены

Около 15 родителей учеников 11-го класса Бондарской школы вновь сели за парты и стали участниками Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Родители бондарских старшеклассников попробовали себя в роли выпускников на экзамене.

Мамы прошли все этапы процедуры ЕГЭ, начиная с регистрации и сдачи гаджетов до заполнения контрольно-измерительных материалов.

Взрослым предложили написать облегчённый вариант единого государственного экзамена по математике и познакомиться с типами математических задач, которые предстоит решать их детям в июне. 

— Хоть и понимала, что экзамен для нас «понарошку», но волнение давало о себе знать. Как будто в школьные годы вернулась. Задания непростые, задачи по теории вероятности для нас вообще незнакомы, ведь программа за 30 лет изменилась. Но одно точно не меняется: если школьник прилежно относится к учёбе, он справится с любой задачей. А с волнением перед экзаменом поможем справиться ему мы, родители,
отметила мама выпускницы Оксана Новикова.

Единый день сдачи ЕГЭ родителями проходит в стране уже в шестой раз.

Таким экспериментом организатор акции, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, ставил цели снять волнение перед ответственным днём у родителей и выпускников и познакомить общественность с процедурой экзамена.

Отдел образования Бондарского района напоминает, что задания ЕГЭ не выходят за рамки школьной программы.

Поэтому правильный психологический настрой во время государственной аттестации очень важен для всех участников образовательного процесса.

Автор:Ольга Ладыженская