Лента новостей
Образование7 декабря 2021, 18:21

Работу бондарской школьной организации назвали лучшей в области

Активисты клуба «Эдельвейс» Бондарской школы стали победителями регионального проекта от «Союза детских организаций».

Президент ДШО «Эдельвейс» Алена Киреева и вице-президент Екатерина КозловаФото: Ольга Кузнецова

Бондарское детское объединение «Эдельвейс» получило Диплом победителя за творческий подход и инициативность в реализации областной программы «АнтологиЯ: детские организации от А до Я» в районе.

Награды юным активисты получили  2 декабря.

Объединение «Эдельвейс» открыли в Бондарской школе в 1995 году. В качестве своей формы его участники выбрали республику, во главе которой стоят президент и кабинет министров. Школьные классы — города республики, а все ребята — её дружные жители.

Во внеурочное время ребята  участвуют в образовательных проектах, организуют интеллектуальные и спортивные турниры. Помогают сверстникам найти себя и определиться с профессией, проводят экологические,   общественные и патриотические акции.

— Каждую идею, которую ребята доносят до сверстников и взрослых, мы стараемся оперативно включать в программу деятельности. Если детям интересно и к ним присоединяются единомышленники, значит мы всё делаем правильно,
говорит старшая вожатая Ирина Николаева.

Региональный «Союз детских организаций» включает порядка 30 городских и районных детских организаций Тамбовщины. В этом году он отмечает своё 30-летие.

По словам руководителя движения Сергея Черемисина, юбилей — это время делиться своими достижениями и громко заявлять о своей деятельности.

Автор:Ольга Кудинова