Лента новостей
Культура5 июня , 20:18

Общественный пляж в Бондарях готов принять отдыхающих

В Бондарском районе 2 июня официально открылся купальный сезон. Он продлится до 31 августа. Накануне открытия работники ЕДДС и хозяйственно-эксплуатационной части администрации района благоустроили прибрежную зону.

Фото: Ольга Кузнецова

В этом году для купания и отдыха в районе подготовили два официальных пляжа: на реке Большой Ломовис в Бондарях и на пруду в селе Пахотный Угол. 

Водолазы уже обследовали дно рек в границах акватории пляжей. А пока полным ходом идёт работа по подготовке и открытию пляжных зон. На бондарском пляже территорию окашивают, прибрежную зону освобождают от растительности и мусора. В должный вид приводят лавочки, шезлонги, ставят ограничительные буйки на воде. 

Однако позитивные перемены разбиваются о равнодушие определенной категории бондарских жителей. 

— Администрация района обращается к жителям с просьбой бережно относиться к муниципальному имуществу. Есть жители, которые целенаправленно его портят, особенно это относится к молодёжи. Вся работа по благоустройству, которую провели в прошлом году, оказалась напрасной. От порядка и чистоты не осталось и следа. Снова сломан туалет, испорчены лавочки, шезлонги! Это ведь наш общий дом, который нуждается в заботе. От нас самих зависит внешний вид и комфорт села, в котором мы живём,
обратился к населению начальник отдела ГО и ЧС администрации района Вячеслав Пузин.

По его словам, особенно поражает количество собранных бутылок из-под алкоголя. В этот год проявления бытового вандализма  бондарцев достигли своего апогея — вандалы сломали общественный туалет, лежаки, устроили на пляже мини-пожарище и мусорную свалку. 

Администрация района в очередной раз призывает население соблюдать чистоту на территории пляжа.

Автор:Ольга Ладыженская