Лента новостей
Культура26 мая , 14:29

Библионочь в Бондарях завершит танцевальный вечер

В ночь с 27 на 28 мая по всей стране библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширят время и формат своей работы. В Бондарском районе в программу мероприятий, наряду с книжными выставками, в этом году включили мастер-классы и культурные мероприятия.

Коллектив библиотекарей ждёт бондарцев на праздникФото: Ольга Кудинова

Главными темами Библионочи-2022 станут народные праздники, обычаи, история и культура Бондарской земли. Гостей ждут несколько мероприятий, совместно подготовленных сотрудниками библиотеки, Дома творчества и историко-краеведческого музея.

Организаторы акции запланировали выступление народного фольклорно-самодеятельного коллектива «Кудёрышки» и народного самодеятельного вокального коллектива «Душевный разговор».

— В этом году у Библионочи очень важная и точная тема — традиции. В наше неспокойное время это тот стержень, который всегда помогал россиянам устоять. Традиции часто определяют ритм года, недели, дня. Они могут быть глобальными или очень личными. Традиции — это ещё и невероятно древние корни, которые питают нашу культуру. Им место не в стенах музея, а в нашем сердце, в нашем доме,
подчеркнула директор библиотеки Галина Ступникова

Народные умельцы Бондарского района продемонстрируют свои изделия, а особо творческие посетители смогут поучаствовать в мастер-классе по декупажу. Кроме того, гости Библионочи увидят выставку картин уроженки бондарской земли художницы Ольги Дремковой. Участники мероприятия смогут пообщаться в неформальной обстановке за чашкой чая с приглашенной гостьей — членом союза писателей Еленой Чистяковой (Шматко). В заключении акции состоится танцевальный вечер для всех гостей.

Ежегодная Всероссийская социально-культурная акция, посвящённая чтению, пройдет в России 27 мая. Цель мероприятия — развитие библиотечного, музейного и книжного дела, популяризация чтения, организация новых форматов культурного отдыха сельских жителей.

Автор:Ольга Кудинова