Лента новостей
Спорт5 июля , 14:20

Команда бондарских туристов заняла первое место в соревнованиях байдарочников

По итогам регионального этапа всероссийского слета юных туристов по программе «Школа безопасности» бондарская юношеская команда пополнила свою копилку шестью медалями. Среди них - первое место в технике водного туризма спортивной программы состязаний.

На пешей туристической тропеФото Ольга Кузнецова

Соревнования по двум видам программы — спортивной и конкурсной — проходили в Даниловке в течение трех дней. В этом году в слете участвовали 20 команд из 15 муниципалитетов области. Итоги слета подвели в двух возрастных категориях: 16-18 лет и 12-15 лет.

Организаторы слета, специалисты Регионального центра детско-юношеского туризма, отметили увеличение охвата. Причиной тому стало проведение школьного и муниципального этапов. Таким образом, в слете поучаствовал каждый четвертый школьник Тамбовской области.

Кроме первого места в соревнованиях байдарочников, старшие юные бондарцы завоевали третье место в спортивном ориентировании. 

В конкурсной программе бондарские школьники заняли второе место в общекомандном зачете конкурсной программы. Она включала в себя конкурс туристских навыков, интеллектуальные соревнования юных  краеведов, конкурс фотографов и экологов. 

— Юные туристы постоянно совершенствуют свои спортивные и творческие навыки, как на домашней площадке в Казыванском лесу и на туристической базе, так и в региональных соревнованиях. Регулярные упорные занятия - основа постоянной спортивной формы спортсмена. Можем сказать, что поколение 14-15 летних бондарских туристов уже приучено работать в команде, любить свою родину, природу и укреплять свою физическую форму. Такие привычки всегда пригодятся и в будущем,
отметил педагог Бондарской школы Артем Евсеев.

Сейчас бондарские ребята - туристы готовятся к очередному многодневному водному походу длиной в 200 километров от Липецка до Воронежа.

Маршрут пройдет по реке Воронеж. Старт группы педагогов и подростков в составе 25 человек намечен на 11 июля, вернутся туристы через неделю. 

Автор:Ольга Кудинова