Лента новостей
Спорт9 июня , 16:27

Три золота привезли бондарцы с областной регаты

Соревнования по байдарочному спорту среди 50 команд прошли в Мичуринске. Регату посвятили памяти педагога Ирины Беляевой.

Команда бондарских байдарочниковФото: Ольга Кузнецова

Соревнования по технике водного туризма проходили на мичуринской набережной реки Лесной Воронеж. За победу боролись байдарочники двух возрастных категорий — от 14 до 17 и старше 18 лет. Команда бондарских туристов из 20 человек под руководством Виктора Федотова и Юрия Агапонова участвовала в водном слаломе парных экипажей и во всех трёх видах программы спортсмены взяли первое место. 

Самая юная участница байдарочной регаты — 14-летняя Варвара Федулеева прошла всю дистанцию без ошибок и  выиграла сразу две золотые медали — в женской и смешанной паре. 

— У бондарских туристов уже наработан опыт хождения на байдарках с веслом и участия в различных видах соревнований. В байдарочном спорте бондарцы приобретают опыт, который позволяет им покорять многокилометровые водные маршруты. Хочется поблагодарить мичуринцев за организацию праздника. Водный туризм с каждым годом набирает популярность среди бондарской молодёжи,
говорит Юрий Агапонов.
Мужской экипаж бондарцев проходит так называемые воротаФото: Ольга Кузнецова

Третью золотую медаль бондарцам принес мужской экипаж в лице Юрия Агапонова и Виталия Галаева.

Кроме золота, бондарские байдарочники привезли домой серебро и бронзу, которые завоевали самые юные участники в паре с выпускниками туристического клуба.

Почетные грамоты и кубки с медалями педагоги вручили ребятам на торжественном открытии районной «Школы безопасности», которое состоялось 8 июня.

Автор:Ольга Ладыженская