Лента новостей
Спорт24 мая , 15:51

Команда бондарских педагогов стала третьей в конкурсной программе областного туристического слёта

На туристический слёт в Знаменский район съехались на этой недели более 200 спортсменов Тамбовщины. В двух этапах программы соревнований приняли участие и бондарские педагоги.

Бондарская командаФото: Ольга Ладыженская

Живописные берега реки Большая Липовица в 46-й раз на четыре дня стали туристической базой для 20 команд самых спортивных педагогов области.

Организаторы поделили программу на два вида: спортивный и конкурсный. Туристы проходили маршрут в спортивном ориентировании, соревновались в технике пешеходного и водного туризма, проводили спасательные работы на воде, покоряли скалодром, полосу препятствий, переправу.

— Команда прошла все этапы спортивных состязаний с высокими оценками и имела неплохие шансы попасть в группу лидеров. Но на одном из самых сложных маршрутов — контрольно-техническом, не удалось избежать штрафных баллов. Что в итоге и повлияло на общее положение в рейтинговой таблице,
отметил руководитель команды Виктор Федотов.

На конкурсном этапе туристам предстояло продемонстрировать не только спортивные навыки, но и умение обустраивать быт, делать красивые фото, выступать на импровизированной сцене, отвечать на вопросы краеведческой викторины.

Здесь бондарцы по сумме всех конкурсов вошли в тройку призёров и заняли третье место.

Походные щи для дружной туристической компанииФото: Ольга Ладыженская
Автор:Ольга Ладыженская