Лента новостей
Спорт12 мая , 14:37

Победы на татами бондарцы посвятили воинам-землякам

В детском объединении «Борьба» Бондарского Дома детского творчества впервые провели открытый турнир по дзюдо среди девочек и юношей младшего возраста. Мероприятие приурочили к празднику Победы.

Фото Ольги Кузнецовой

Схватки проходили на одном татами, среди групп юношей и девушек 11-13 лет. В  судейскую коллегию вошли старшие дзюдоисты вместе с тренером Вассо Валишвили. 

Перед началом турнира с напутственным словом к участникам обратилась директор Дома детского творчества Татьяна Зверева. Она отметила, что философия единоборства подразумевает развитие спортсменом не только физических навыков, но и силы характера, и пожелала борцам высоких результатов. 

К этим пожеланиям присоединился наставник юных спортсменов Вассо Валишвили, который подчеркнул значимость подобных соревнований:

— Помимо тренировок, нужны встречи с соперниками. Здесь есть и азарт, и огромное желание победить. Важно поддерживать в детях позитивное лидерство, поощрять сотрудничество, которое развивается в спортивном коллективе. Вдвойне приятно, что турнир приурочили к великому празднику — Дню Победы, в память о погибших на войне бондарцах,
отметил тренер.

По итогам турнира девичий пъедестал почёта заняли юные спортсменки весовой категории 48 килограмм — Мария Жильцова, Анастасия Кудряшова и Софья Жильцова.

Среди мальчиков весом 27 кг золото завоевал Артём Саблин, серебро — Григорий Самохин, бронзу — Данил Гуров. 

Лучшим среди мальчиков в весовой категории 38 кг стал Максим Белоусов, на втором месте — Ваге Манукян. 

В номинации среди мальчиков весом 48 кг победу одержал Артём Савельев. Немного уступил ему Иван Фролов. Третью строчку турнирной таблицы поделили между собой Михаил Карев и Кирилл Ярыгин.

Торжественная церемония награждения проходила в завершение каждого этапа соревнований, после того как становилось известно имя сильнейшего. Победителям вручили грамоты и медали от районной администрации. 

Автор:Ольга Ладыженская