Лента новостей
Спорт6 марта , 11:38

Бондарские семьи отметили Масленицу по-спортивному

Масленичная неделя в Бондарской школе завершилась спортивным семейным мероприятием.

В спортзале Бондарской школы 5 марта для спортивных бондарских семей организовали мероприятие, которое приурочили к Широкой Масленице.

В состязаниях  участвовали пары — родители и дети из различных образовательных учреждений района.

Организаторы — школьный спортклуб «Лидер» — приготовили для участников развлекательные спортивные конкурсы и эстафеты в стиле народных традиций. 

Мамы, папы и дети на время соревновались в одевании матрёшки, кормили символическим угощением Масленицу, поедали блины с горячим сладким чаем, бегали с метлой, кружились в масленичном хороводе. 

За всем этим наблюдало «спортивное» чучело Масленицы, которое нарядили и разместили и фотозоне активисты детского школьного объединения «Эдельвейс». 

— Очень приятно было поучаствовать в соревнованиях вместе с детьми, вспомнить свои школьные уроки физкультуры. И всё — в духе народных масленичных гуляний. Спасибо организаторам за такую необычную идею: соединить традиции и спорт, устроить детям и их родителям небольшой семейный праздник,
поблагодарили устроителей мама и дочь Федулеевы.

Музыкальное и информационное сопровождение праздника обеспечили артисты Бондарского центра досуга и юнкоры из школьного пресс-центра «Ракурс».

Репортаж и публикации школьники разместят в школьных социальных сетях на страницах пресс-центра в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграмм*

*деятельность организации Meta Platform Inc, Instagram и Facebook запрещена на территории Российской Федерации..

Автор:Ольга Кудинова