Лента новостей
Спорт28 февраля , 19:02

В Бондарском районе прошла массовая лыжная гонка

В лесном массиве села Казывань состоялась первая районная «Лыжня России».

Лыжники готовы к соревнованиям

Сбор любителей лыжного спорта и здорового досуга был объявлен 26 февраля в 9.00 у здания лыжной базы. Организаторы раздали участникам лыжное снаряжение, и автобус отправился в село Казывань.

При въезде в лесной массив артисты Бондарского Центра досуговой деятельности уже встречали всех участников гонки, для которых организовали небольшой мини -концерт.  По традиции мероприятие началось с пения российского гимна.

Впервые в спортивном мероприятии приняли участие работники администрации сельсоветов Бондарского района. 

На призыв участвовать в гонке откликнулись главы Нащёкинского, Кривополянского, Граждановского, Кёршинского муниципалитетов. 

Командам предстояло пройти 3 километра по лесной лыжне.

— С удовольствием вспомнила свою юность, когда лыжные соревнования, да и просто походы в лес были очень популярны среди молодёжи. Дистанция далась легко, хотя лыжня была сложная из-за оттепели. Пообщались с коллегами, покатались на лыжах с горки, погрелись горячим чаем — вышел отличный выходной,
поделилась впечатлениями глава Кривополянского сельсовета Ольга Котова.

По её предложению после дистанции участники соревнований обсудили возможности проведения подобного спортивного мероприятия летом на территории Кривополянского сельского совета.

Лучшие результаты в гонке показали мужчины — глава Граждановского сельсовета Сергей Ермаков, педагог дополнительного образования Владимир Шестаков, отец и сын Скворцовы из Нащёкинского сельсовета.

В женской команде отличились Галина Судоргина, Ольга Котова, Надежда Пятибратова.

После соревнований участников гонки ждали чаепитие и выступления местных артистов.

Автор:Ольга Кудинова