Лента новостей
Спорт15 февраля , 13:30

Тамбовщина получит 100 миллионов рублей на массовый спорт

Современные спортплощадки должны быть доступны всем тамбовчанам, считает руководитель региона Максим Егоров. А значит, одной из важных задач на ближайшие годы в Тамбовской области станет строительство новых спортивных объектов.

Легкоатлетический кросс в Бондарской школе.Фото Ольга Кудинова

Физкультурно-оздоровительные комплексы, модульные спортзалы построят по новому федеральному проекту «Единой России» и Минспорта. До 2024 года на эти цели область получит 100 миллионов рублей. 

— Спорт в Тамбовской области успешно развивается. И я со своей стороны обещаю его поддерживать. Строительство спортивных объектов продолжится,
заверил Максим Егоров.

Уже в этом году новые площадки появятся в Кирсановском и Тамбовском районах. На их сооружение из федерального бюджета выделят около 40 миллионов рублей. Такую же сумму добавит областной бюджет на условиях софинансирования.

На «умных» площадках установят тренажеры с QR-кодами, которые помогут отследить физические показатели и распределить нагрузку. Здесь можно будет поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, заняться лёгкой атлетикой. Для болельщиков оборудуют трибуны на 100 посадочных мест.

В Бондарском районе спортивная жизнь проходит в основном в спортивных залах, на катках и открытых стадионах. При том, что регулярно занимаются спортом здесь более 5 тысяч человек — это 50 % от общей численности населения.

Район может похвастаться лучшими в области борцами, вышедшей в региональные лидеры хоккейной командой. Бондарские спортсмены — 6-кратные чемпионы области по туризму.

— У простых жителей успехом пользуются массовые виды спорта. Многие проводят зимний досуг на катке и лесной лыжне. А летом берут в руки вёсла и сплавляются по Вороне,
рассказал специалист районной администрации Виктор Федотов.

Поэтому, добавил он, инициативы главы региона по созданию современной спортивной инфраструктуры на Тамбовщине бондарцы находят очень важными. И надеются, что возможность заниматься на «умных» площадках вскоре появится и у них. 

Автор:Ольга Ладыженская