Лента новостей
Спорт24 ноября , 16:40

В бондарском посёлке Озёрный залили ледовую площадку

С первыми морозами в посёлке Озёрный Бондарского района приступили к заливке ледовой площадки в парке Победы.

Скоро озёрцы достанут коньки, шайбы и клюшки и встанут на первый лёд.Фото: Ольга Ладыженская

В центральном парке посёлка Озёрный скоро откроется ледовая площадка.

Рабочие из фермерского хозяйства «Передерий» уже выполнили подготовительные работы и проложили первый слой ледового покрытия. 

В этом им помогали две единицы техники: трактор со специализированной бочкой ёмкостью 6000 литров и автомобиль-водовозка из арсенала местной пожарной дружины ёмкостью 4000 литров. 

Воду для ледовой арены закачали помпой из местного пруда.

Открытая хоккейная площадка появилась в Озёрном в 2015 году при содействии муниципальной власти и местных сельхозпредпринимателей — Татьяны и Александра Передерий, которые внесли большой вклад в возрождение села. 

Тогда же в посёлке организовали хоккейную команду из числа местных жителей, которые сейчас играют в составе сборной на турнире областной НХЛ.

— Наша первоочередная задача заключалась не только в создании своей хоккейной команды, но и в привлечении жителей посёлка к массовым занятиям спортом и здоровому образу жизни. Каток пользуется популярностью у сельчан, здесь проводят свой зимний досуг и взрослые, и дети,
говорит Татьяна Передерий.

Зимний досуг для жителей посёлка работники хозяйства организуют уже в течение нескольких лет. По словам главы КФХ, открытие ледовых площадок в районе позволит создать спортивную «пирамиду», в основании которой — массовые зимние виды спорта, а на вершине — команда мастеров, успешно представляющая Бондарский район на областном уровне.

Кроме хоккейных баталий, на катке размером 25 на 50 метров зимними вечерами и на каникулах веселится детвора.

Вечером площадку освещают восемь прожекторов, действует раздевалка.

Полностью подготовить каток к работе в Озёрном планируют на следующей неделе. 

Автор:Ольга Кудинова