Лента новостей
Спорт16 июля , 18:14

В Бондарский район возвращается дворовый спорт

Школьники принимают активное участие в реализации регионального проекта «Развитие дворового спорта на Тамбовщине». Координатором проекта выступает Тамбовская областная ДЮСШ.

Фото: Ольга Кудинова

В Бондарском районе на сегодняшний день действуют 13 спортивных площадок. Некоторые из них оборудованы спортивными тренажерами. Весной этого года на территории Бондарской школы появилась волейбольная площадка. Здесь дети играют не только в уличный волейбол и футбол, но и осваивают правила новой для них, но одновременно старинной народной игры - лапты.

- На школьном стадионе ребята активно играют в лапту, уличный волейбол, футбол. Командные игры социальны – они учат жить и работать в коллективе, учат товариществу, взаимовыручке. Будущее поколение должно вырасти не только  физически, но и общественно здоровыми,
рассказывает Ирина Ивлиева, руководитель школьного спортивного клуба «Лидер» Бондарской школы.

Лапта - русская народная командная игра с мячом и битой. В неё можно играть на любом открытом пространстве, главное, чтобы естественная площадка была большая. Цель игры — ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочерёдно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом.

Обучают игре и тренируют ребят дворовым видам спорта - уличному футболу и волейболу - тренеры Юрий Агапонов, Виктор Федотов, Артём Евсеев. В вечернее время спортивные площадки не пустеют - к школьникам присоединяется и взрослое население.

Данный проект по развитию дворового спорта реализуется с апреля текущего года в течение трёх лет. Он направлен на популяризацию дворового спорта, пропаганду здорового образа жизни и повышение интереса подростков к занятиям спортом в свободное время. 

Автор:Ольга Кудинова