Лента новостей
Общество10 июня , 10:04

В Тамбовской области планируют возродить заброшенные детские лагеря

На оперативном совещании, которое провёл Евгений Первышов, обсудили вопросы, связанные с организацией летнего отдыха детей.

В Тамбовской области планируют возродить заброшенные детские лагеря
Фото: Ольга Кудинова

В этом году в регионе планируют охватить услугами отдыха и оздоровления 52,5 тысячи детей. Это почти половина от общего числа детей в возрасте от 6 до 17 лет. На эти цели выделено 543,4 миллиона рублей. Для организации отдыха будут задействованы почти 500 учреждений.

Более 17 тысяч детей отправятся в загородные лагеря и два детских санатория. Загородным отдыхом будет охвачено только чуть более 20% детей.
Евгений Первышов подчеркнул, что потребность в загородных лагерях в регионе остаётся высокой.

Руководитель региона акцентировал внимание на необходимости восстановления заброшенных лагерей, как муниципальных, так и ведомственных. Он отметил, что это потребует значительных усилий и финансовых вложений. Модернизированные лагеря должны работать круглый год, предоставляя возможности для отдыха и оздоровления в любое время года.

— Нам не стоит забывать о заброшенных и законсервированных лагерях. Необходимо вернуть их к жизни. Это большая и дорогостоящая работа, но давайте начнём её. Нужно провести инвентаризацию таких лагерей, подать заявки на реконструкцию в федеральные органы для получения финансовой поддержки, а что-то мы сделаем за счёт бюджета региона,
сказал руководитель области.

Особое внимание уделяется организации отдыха для детей, нуждающихся в особой заботе, включая детей из семей участников специальной военной операции, многодетных семей, детей-инвалидов, а также детей из Луганской и Донецкой народных республик.

По данным руководителя Роспотребнадзора Ирины Понкратовой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в местах летнего отдыха детей в настоящее время благоприятная.

В Бондарском  округе первая смена началась со 2 июня в четырёх  лагерях. Все лагеря были предварительно проверены правоохранительными органами, МЧС, Роспотребнадзором и другими контролирующими организациями.

Автор:Ольга Ладыженская