Лента новостей
Общество7 июня , 17:02

Бондарский сыровар занял третье место в конкурсе «Лучший по профессии»

По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар» третье место занял сыровар Бондарского сыродельного завода.

Бондарский сыровар занял третье место в конкурсе  «Лучший по профессии»
Фото: сайт Правительства Тамбовской области

Конкурс проходил в два этапа. Участники, после того, как справились с теоретической частью задания, применили свои знания и умения на практике - приготовили сыр «моцарелла».

Экспертная комиссия оценила качество выполненной работы в соответствии с учетом использованного времени, соблюдения технологического процесса и аккуратности.

— Конкурс имеет важное значение для привлечения внимания общества к людям труда, к тем, чьими руками создаются качественные продукты. Кроме того, профессиональные соревнования позволяют не только проверить знания и навыки, но и распространить лучший опыт по всей стране,
прокомментировал и.о. министра труда и занятости населения области Дмитрий Мильченко.

По  итогам конкурса первое место присуждено сыровару Вадиму Федосову (ИП О.Б.Полякова).

Серебро завоевала Марина Тишкина, которая варит «Калаисские сыры» в организации Кирсановского муниципального округа (ИП А.А.Кобзарева).

На третьем месте Анатолий Карев – сыровар Бондарского сыродельного завода.

Автор:Ольга Ладыженская