Лента новостей
Общество24 января , 13:13

Семье участника СВО из Гавриловского района помогли приобрести жильё

Екатерина Можарова, вдова погибшего в ходе спецоперации гавриловца Владимира Можарова, получила от государства материальную помощь. На эти деньги она приобрела дом на родине погибшего супруга. Вместе с сыном они останутся жить в гавриловском селе Булыгино.

Екатерина Можарова с сыном Максимом.Фото: Наталия Копылова

 Как пишет газета "Сельские новости",  Владимир Можаров (позывной «Малой») погиб в октябре 2022 года при исполнении воинского долга. В Харьковской области во время обстрела со стороны ВСУ он получил множество осколочных ранений. Товарищи вынесли раненого с поля боя, но кровопотеря оказалась не совместимой с жизнью.

Бойца с воинскими почестями похоронили на кладбище неподалёку от Булыгино, где он жил вместе с бабушкой, заменившей ему мать.

У Владимира остались супруга Екатерина и 3-летний сын Максим. Знакомство с будущей женой произошло через интернет. Екатерина вспоминает, что вскоре после этого Владимир приехал к ней в Сочи, чтобы предложить руку и сердце. Как и молодой человек, Екатерина воспитывалась под присмотром бабушки и дедушки. Она очень обрадовалась, когда в лице Владимира нашла, как ей казалось, надёжное плечо и опору в жизни.

Теперь, по словам Екатерины, главным в жизни для неё является сын Максим, который даёт силы держаться и идти дальше.

-Я бесконечно благодарна нашему правительству за помощь моей семье. Я получила все положенные выплаты: единовременные пособия, страховку. Сейчас оформляю документы на выплату по потере кормильца,
говорит вдова.

Часть выплаченных денег женщина потратила на покупку благоустроенного дома площадью 75 кв. м в селе Булыгино. Приобретено всё необходимое для полноценной жизни. Есть планы завезти домашнее хозяйство. Скоро Максим пойдёт в детский сад, и мама займётся поиском работы.

Воспитывать Максима и справляться с житейскими заботами Екатерине помогает Мария — крёстная погибшего мужа. Однажды она пообещала Владимиру, что не бросит его семью и будет помогать в воспитании сына до его совершеннолетия. Своё обещание женщина намерена выполнить