Лента новостей
Общество4 декабря 2022, 07:43

Патриотическими акциями отметили День Неизвестного солдата в Бондарях

Цикл памятных мероприятий в честь Дня Неизвестного солдата прошёл в парке Победы и в актовом зале Бондарской школы. В акциях приняли участие молодёжь и руководство района.

Участники акции зажгли памятные свечи в честь Неизвестного солдатаФото: Ольга Кузнецова

День памяти Неизвестного солдата отмечают в России 3 декабря. Накануне этой даты по всей стране проходят патриотические акции и мероприятия. Не стал исключением и Бондарский район, жители которого почтили память неизвестных солдат всех военных конфликтов и войн.

Утром в Бондарях волонтёры, общественники и глава района Игорь Захаров возложили цветы к памятнику солдату-освободителю в парке Победы.

— Русский полководец Александр Суворов сказал, что война не окончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат. Мы стараемся сохранить историческую память. Так, в Бондарском районе ребята-поисковики из отряда имени Василия Глазкова ежегодно участвуют в поисках и захоронении погибших солдат Великой Отечественной войны. Отдавший жизнь за Родину воин может оставаться неизвестным, но не должен быть забыт поколениями — это святая истина. Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными,
сказал глава Бондарского района Игорь Захаров.
Волонтёры, общественники и глава района Игорь Захаров возложили цветы в парке ПобедыФото: Ольга Кузнецова

В 14:00 часов мероприятия продолжились в актовом зале школы: здесь состоялась акция «Живая память». Девятиклассники, участники движения «Волонтёры Победы», под руководством директора историко-краеведческого музея Ольги Поповой представили на сцене литературно-музыкальную композицию, посвящённую российским солдатам. 

На сцене — Алексей ГлазковФото: Ольга Кузнецова

Звучали патриотические песни и стихи в исполнении юных солистов под видеоряд шествия «Бессмертного полка» Бондарского района. Алексей Глазков под аплодисменты зала исполнил популярную песню «Встанем», которую в феврале этого года написал  певец Shaman. 

В конце патриотического классного часа участники мероприятия зажгли свечи и почтили память неизвестных солдат России минутой молчания.

Фото: Ольга Кузнецова
Автор:Ольга Кудинова