Юбилейные медали в честь 85-летия Тамбовской области вручили жителям Бондарского района

Медалей удостоены ветераны Великой Отечественной войны, главы сельсоветов.

Семён Митрофанович Горемыкин с руководителями района Игорем Захаровым, Юрием Долотовым и главой сельсовета Владимиром Бирюковым
Семён Митрофанович Горемыкин с руководителями района Игорем Захаровым, Юрием Долотовым и главой сельсовета Владимиром БирюковымФото: Ольга Ладыженская

По поручению Главы Тамбовской области Максима Егорова временно исполняющий полномочия главы Бондарского района Игорь Захаров вручил юбилейные медали двум ветеранам Великой Отечественной войны: жителю Митропольского сельсовета Семёну Митрофановичу Горемыкину и жителю Прибыткинского сельсовета Алексею Семёновичу Пахлову.

Медалей также удостоены главы сельсоветов Сергей Егоров и Ольга Котова.

— Многие тамбовчане внесли большой вклад в развитие и успехи своей родной земли. И все они достойны этой юбилейной медали. Кто именно, определяют трудовые коллективы, общественные организации. Труд каждого — это частичка в наше общее благосостояние. Сделать регион процветающим, а каждого человека счастливым — наша общая задача,
рассказал Максим Егоров.

Семён Мит­ро­фа­нович Горемыкин родился в 1926 году, в селе Мит­рополье. В годы Великой Оте­чественной войны совсем юным оказался в числе тех, кто ценой своей жизни приближал Великую Победу. В тяжёлое для страны время проходил службу в рядах Красной Армии, был направлен в Энгельскую авиашколу для получения специальности мастера авиавооружения. В 1944 году его направили в учебную часть штур­мового боевого авиаполка мастером.

В 1946-1951 годы проходил службу в должности воздушного стрелка. Трудовой стаж ветерана составляет 47 лет. Несмотря на преклонный возраст, Семён Митрофанович полон оптимизма.

С волнением ветеран принимает награду
С волнением ветеран принимает наградуФото: Ольга Ладыженская

Семья, в которой родился Алексей Семёнович Пахлов, была крестьянской, родители работали в колхозе. С раннего детства Алексей был приучен к физическому труду, ведь его детство выпало на годы Великой Отечественной войны. Как настоящий патриот он стойко выдержал все невзгоды и лишения, трудясь наравне со взрослыми мужчинами.

Осенью 1954 года его призвали в армию. Через два года службы отправили в Венгрию для подавления контрреволюционного мятежа, где пришлось преодолевать трудности. В декабре 1957 года его демобилизовали в звании старшего сержанта. За время службы стал отличником боевой и политической подготовки.

В те времена создавались межколхозные строительные организации (МСО), и Алексей Пахлов пошёл туда работать. Так как он уже имел опыт строительных работ, его сразу выбрали бригадиром. Много зданий в районе было построено бригадой Алексея Пахлова. Он имеет более десятка грамот, награждён знаком отличника Коммунистического труда, орденом Славы II-й и III-й степеней, орденом «Знак Почёта», является заслуженным строителем района и ветераном труда.

Игорь Александрович Захаров, Алексей Семенович Пахлов, Юрий  Михайлович Долотов
Игорь Александрович Захаров, Алексей Семенович Пахлов, Юрий Михайлович ДолотовФото: Ольга Ладыженская

Юбилейные медали главам сельсоветов вручили за эффективную работу и вклад в развитие сельских территорий. Глава Граждановского сельсовета Сергей Егоров и глава Кривополянского сельсовета Ольга Котова около 10 лет посвятили этой работе.

Сергей Егоров с руководителями района
Сергей Егоров с руководителями районаФото: Ольга Ладыженская

Игорь Захаров поблагодарил каждого награждённого, пожелал им крепкого здоровья и долголетия.

Автор:Ольга Ладыженская