Лента новостей
Общество3 октября , 19:13

Пропавшего в лесу бондарского пенсионера нашли поисковики

Житель деревни Марьевка Бондарского района 75-летний Валерий Егоров 2 октября ушёл в лес и не вернулся. Мужчину нашли через несколько часов поиска.

С собой пожилой человек взял пластиковое ведро для сбора грибов. К вечеру односельчане так и не дождались пенсионера, поэтому обратились в поисковый отряд «Лиза-Алерт».

— Получив приметы и описание пожилого человека, поисковики и волонтёры начали поиски немедленно и через несколько часов они увенчались успехом — около семи часов вечера заблудившийся в лесу пенсионер нашёлся,
рассказали инфорги отряда «Лиза-Алерт».

Это уже не первый случай пропажи человека в лесах Бондарского района. 26 сентября жительница села Пахотный Угол 80-летняя Нина Матвеева также отправилась в лес за грибами и заблудилась. Поисковики нашли ее через несколько часов.

Фото: Ольга Кузнецова

В связи с начавшимся сезоном «тихой охоты» спасатели напоминают грибникам правила безопасности при походе в лес.

Чтобы сбор грибов не обернулся неприятностями, отправляясь в лес, необходимо надеть яркую одежду, взять с собой спички, фонарик, воду, перекус, лекарства, свисток, тёплые вещи, заряженный мобильный телефон. 

Чтобы не заблудиться в лесу, грибнику следует обратить внимание на ориентиры на местности: дорогу, опоры ЛЭП, реку или населенный пункт.

Если вы поняли, что заблудились, главное — не паниковать и постараться найти ориентир — тропинку, просеку или ЛЭП. Если пришлось заночевать в лесу, следует развести костёр на возвышенном месте. 

Если ваш друг или родственник не вернулся из леса к назначенному времени, то сразу же обращайтесь по телефонам экстренных служб:

112 — единая диспетчерская служба
102 — полиция
101 — МЧС

Автор:Ольга Ладыженская