Лента новостей
Общество15 августа , 15:18

Для бондарских юбиляров устроили мини-концерт и накрыли стол с пирогами

Ровесники Тамбовской области, жители села Митрополье Алексей Шишов и Зинаида Бирюкова, недавно отпраздновали 85-летние юбилеи. В связи с этим к ним приехали с праздничным концертом артисты Бондарского Центра досуговой деятельности.

Юбиляры в тесном дружеском кругуФото: Ольга Кузнецова

У дома Зинаиды Бирюковой стараниями заведующей Митропольским клубом Инны Мимикиной уже с утра накрыли праздничный стол с самоваром и нехитрым деревенским угощением — яблоками, вареньем, чаем и выпечкой.

Поздравить уважаемых земляков-долгожителей пришли соседи, родственники и работники культуры. Бондарские артисты приготовили пенсионерам небольшой праздничный концерт. Под баян Владимира Тимофеева звучали народные и современные песни в исполнении Татьяны Долотовой, Екатерины Каревой, Елены Галаевой, Галины Судоргиной, Наталии Ивановой. Небольшой подарок именинникам, букет цветов и лучшие слова пожеланий передала заместитель главы сельсовета Татьяна Бирюкова.

Заведующая клубом Инна Мимикина также от души поздравила юбиляров.

— Люди — это главное богатство нашего села. В год юбилея области мы чествуем её ровесников — наших жителей. Говорят, мудрость определяется не цифрами в паспорте, её всегда видно в поступках и делах, а их у наших юбиляров немало. Алексей Петрович и Зинаида Ивановна внесли свой трудовой вклад в развитие села и района. Жили не только для себя, но и для других. Их жизненный путь всегда был примером для детей, для наших людей,
сказала Инна Мимикина.
Алексей Шишов и Зинаида Бирюкова — виновники торжестваФото: Ольга Кузнецова

После концерта за чашкой чая гости и односельчане пообщались с виновниками торжества и узнали о них много интересного.

Имя Зинаиды Бирюковой занесено в Книгу районной Трудовой славы. Женщина имеет 40-летний стаж работы в Митропольской сельской библиотеке. За свой труд неоднократно награждалась медалями, значками, районными и областными почётными грамотами. В их числе — грамота с личной надписью министра культуры СССР Екатерины Фурцевой. Зинаида Ивановна также активно участвовала в общественной и партийной работе.

Алексей Петрович Шишов всю жизнь отработал трактористом в совхозе «Бондарский». За свои заслуги награждён орденом Трудового Красного Знамени. Кроме того, сельчане знают его как одного из лучших гармонистов района. Гармонь Алексея Шишова радовала людей на каждом сельском празднике, на концертах в местном клубе. 

Автор:Ольга Кудинова