Лента новостей
Общество31 июля , 12:57

Служба занятости за лето трудоустроила более 60 бондарских подростков

Заработную плату за работы по благоустройству села получили 62 бондарских школьника от 14 до 18 лет.

Фото: Ольга Ладыженская

Устройство на работу в период летних каникул, возможность получить опыт трудовых отношений и заработать первую зарплату, говорят сотрудники районной службы занятости, очень востребованы у подростков. Также в этом заинтересованы и родители.

Бондарские ребята во время летних каникул смогли на практике познакомиться с профессией уборщика территорий. Трудовой десант подростков ухаживал за бондарским памятником солдатам Великой Отечественной войны, благоустраивал общественные площадки. 

— Работа для подростка — незаменимый опыт взрослой жизни. Возможность заработать свои первые деньги — важный опыт, который может помочь школьникам понять их предназначение и ценность. Независимо от того, на какую должность устроится подросток, ему представится шанс понять, что такое работа, дисциплина, он сможет расставить свои приоритеты и познакомиться с реальной жизнью,
сказала директор службы занятости Серафима Алексеева.

Организация работы подростков — довольно сложный и ответственный процесс как для Центра занятости, так и для работодателя, отмечают в Центре занятости. Это связано с рядом ограничений и условий приёма на работу несовершеннолетних граждан по действующему законодательству РФ.

В Бондарском районе сложилась система участия всех заинтересованных сторон: администрации района, службы занятости, работодателей, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела образования, полиции, районной больницы.

По словам Серафимы Алексеевой, особое внимание уделяется приобщению к труду несовершеннолетних группы риска, детей из семей, находящихся в социально опасном положении и детей из малоимущих семей. 

Автор:Ольга Ладыженская