Лента новостей
Общество22 июня , 15:35

В День памяти и скорби к обелиску павшим воинам в Бондарях опустился аист

Акция «Свеча памяти» 22 июня началась в Бондарях в 4.00 утра. Жители Бондарей вместе со всей страной пришли почтить память жертв Великой Отечественной войны и возложить цветы к обелиску. Над которым вскоре увидели низко летящего аиста, считающегося во многих культурах символом мира и согласия.

Фото:Ольга Ладыженская

Педагоги, волонтёры и общественники вечером 21 июня отдали дань памяти павшим советским людям и зажгли свечами у порога школы надпись «Бондари, мы помним». 

22 июня, ровно в  4 часа бондарцы вместе со всей страной вспомнили поколение людей, на долю которых выпало освобождать родину от немецко-фашистских захватчиков, 81 год назад вероломно напавших на Советский Союз.

Рано утром жители Бондарского района вместе с руководством в лице Игоря Захарова, Юрия Долотова и глав сельсоветов  зажгли памятные свечи у обелиска павшим воинам и почтили минутой молчания 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.  

Памятные мероприятия продолжились в 10.00 на плацу у обелиска. Работники Центра досуга представили бондарскому зрителю литературно-музыкальную композицию, а участники митинга возложили к монументу цветы.

В памятном митинге приняли участие школьники и педагоги, сотрудники организаций села Бондари. Многие участники акции заметили в самый разгар акции низко летящего над обелиском аиста и сочли это добрым знаком.

— Участвую в «Свече памяти» каждый год. Считаю своим долгом прийти к 4 утра на площадь, зажечь свечу и помолчать в память первых защитников страны: солдат, офицеров, тружеников тыла, солдатских матерей, жён и вдов, детей войны — всех, кто принял на себя вероломный удар фашистов. Низкий вам поклон, люди сорок первого года! Пока будем жить — будем помнить ваш подвиг и не допустим, чтобы современный нацизм поднял голову,
сказала жительница Бондарей Людмила Павлова.
фото: Ольга Кузнецова

Памятные мероприятия 22 июня продолжились акцией «Минута молчания», во время которой приостановили свою работу предприятия и организации района. Минуту тишины поддержали жители Бондарей, прохожие, автолюбители, школьники и молодёжь. 

Всероссийская акция «Свеча памяти» проходит в Бондарском районе с 2016 года.

Автор:Ольга Кудинова