Лента новостей
Общество21 июня , 13:28

Темпы газификации на Тамбовщине ускорит соглашение с Газпромом

На XXV Петербургском международном экономическом форуме заключили 12 важных для развития региона соглашений. В их числе, рассказал врио главы обладминистрации Максим Егоров, договор о социальной газификации населённых пунктов.

Догазификация в посёлке Смольный.Фото: Ольга Ладыженская

Договоры касаются развития и модернизации АПК, социальной сферы и цифровой экономики, кооперации и расширения научно-технического сотрудничества. Одним из соглашений стал договор с Газпромом по догазификации жилья.  

В частности, межпоселковый газопровод подведут к перспективному микрорайону Малиновка на севере Тамбова. Благодаря этому сетевой газ получат около 2400 будущих домовладений.

— Было много встреч, переговоров… Подписаны важные соглашения, которые дадут импульс к привлечению новых инвестиций. Будем выполнять задачи, обозначенные в выступлении президента страны,
сказал врио главы региона.

В Бондарском районе полным ходом идёт догазификация в посёлке Смольный. Пока здесь ведут работы на улице Молодёжной, окончания которых, по словам местных жителей, ждут с нетерпением.

По программе догазификации бесплатно подводят газ к границам земельных участков в населённых пунктах, где газопровод когда-то провели на бюджетные средства. В то время не у всех семей были деньги подвести газ к домам. Некоторые сельчане продолжали отапливаться углём и дровами, а для приготовления пищи покупали баллоны. Теперь трубу от газопровода до границ участка подведут бесплатно.  

Желающих провести в дом голубое топливо с каждым днём становится всё больше, отмечает глава Пахотноугловского сельсовета Геннадий Мамонтов. На эту дату заявки на участие в программе подали уже более 100 бондарцев. 

Автор:Ольга Ладыженская