Лента новостей
Общество20 июня , 15:19

«Трудных» бондарских подростков вызвали на комиссию ПДН

Озабоченность судьбами детей в очередной раз высказали на заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Фото: Ольга Ладыженская

Мероприятие прошло 17 июня под руководством председателя комиссии Игоря Захарова и ответственного секретаря Людмилы Павловой. На повестку дня вынесли несколько вопросов. Инспекторы ПДН рассказали о плановых проверках условий жизни своих подопечных. О том, как соблюдают опекуны и приёмные родители права и интересы сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей.

Основной темой обсуждения стали протоколы об административных правонарушениях. В этот день рассмотрели 10 персональных дел: 7 в отношении взрослых и 3 — несовершеннолетних.

— Обделенные родительской любовью дети страдают от этого всю свою жизнь. Жаль, что помочь им зачастую стараются не родные, а чужие, хотя и неравнодушные, люди. В данном случае, члены комиссии,
отметила Людмила Павлова.
Среди рассмотренных на комиссии дел два касались несовершеннолетних. Подростки появились в общественном месте в состоянии опьянения. Санкция по этой статье предусматривает административное наказание: штраф от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток.
 
В завершение заседания семьям дали рекомендации по исправлению отклоняющегося поведения детей. Им предложили различные варианты выхода из сложившихся ситуаций, социальную поддержку и помощь специалистов.
Автор:Ольга Ладыженская