Лента новостей
Общество13 мая , 12:30

Школы региона отремонтируют к 1 сентября

Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил муниципалитетам установить эту дату как контрольный срок для подрядчиков и приложить все усилия, чтобы дети начали новый учебный год в отремонтированных школах.

Пахотноугловский филиал Бондарской СОШФото Ольга Ладыженская

Капитальный ремонт в этом году ждёт 14 школ региона, внешний облик и помещения ещё девяти обновят в 2023-м.

За ходом и качеством ремонтных работ по поручению Максима Егорова будет следить специально созданная рабочая группа. С результатами её деятельности и пожеланиями населения можно ознакомиться на интернет-портале «Моя школа».

Глава региона подчеркнул, что подрядчики должны выполнить взятые на себя обязательства на достойном уровне и строго в указанный срок. И это касается любых государственных контрактов.

— Халтурщики в Тамбовской области работать не будут!
обозначал свою позицию по вопросу Максим Егоров.

Чтобы не прерывать обучение на время ремонта, для каждой школы разработали схемы перераспределения учащихся. Ребят переведут в другие корпуса и здания. Если «временная» школа находится далеко — организуют доставку автобусом.

С начала реализации в области национального проекта «Образование» в 2019 году объём вложений в эту социально значимую сферу составил около 4 миллиардов рублей. Участник нацпроекта, Бондарский район сейчас готовит сметную документацию на ремонт Пахотноугловского филиала Бондарской СОШ.

В 2022-2024 годах по инициативе Максима Егорова объём финансовых вложений в региональное образование увеличат до 6 млрд рублей. 

Автор:Ольга Ладыженская