Лента новостей
Общество6 мая , 09:05

В Тамбовской области ужесточат контроль за ремонтом дорог

На оперативном совещании Максим Егоров подверг критике некоторых глав районов за срыв сроков дорожного ремонта. Такая проблема остро стоит в Инжавинском, Мордовском, Токарёвском, Ржаксинском и Уваровском муниципалитетах, где до сих пор не заключили ни одного госконтракта на выполнение работ.

Фото:Ольга Ладыженская

Задачу подготовить конкурсную документацию для выхода на торги областная администрация поставила в конце прошлого года, но районы подали заявки совсем недавно. Крайний срок заключения контрактов, напомнил руководитель области, — 15 мая. Если до этого дня контрактов по каждому из объектов не будет, деньги у «опоздавших» муниципалитетов заберут. За неисполнение программы по ремонту дорог руководители районов ответят лично.

— Вы можете денег лишиться и должностей, а жители — дорог, что недопустимо! 15 мая — крайний срок. Такие же сроки установлены для ремонта дорог по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Особенно я обращаюсь к главам Токарёвского и Инжавинского районов,
резюмировал Максим Егоров.

В 2022 году на дорожный ремонт область по разным проектам и программам получила более 6 млрд рублей. На эти деньги планируется отремонтировать около 160 км дорог, в первую очередь местного значения. В Бондарском районе дорожный ремонт коснётся улиц 2-й Комсомольской и Пионерской райцентра. Контракты на выполнение работ районная администрация уже заключила. 

Автор:Ольга Ладыженская