Лента новостей
Общество27 апреля , 12:00

В бондарском парке появится сиреневая аллея

Высадка декоративного кустарника пройдет в рамках акции «Рахманиновская сирень» в конце апреля.

Фото Ольги Кузнецовой

Руководитель Бондарского района Игорь Захаров призвал жителей принять участие во втором по счёту субботнике, который пройдёт 29 апреля. 

В этот день, кроме уборки мусора на общественных территориях, по традиции высадят цветочные клумбы в центральном парке Победы, парке «Патриот», у памятника Фёдоровскому гончару. Сотрудники организаций благоустроят прилегающую территорию у своих зданий, высадят цветы.

В центральном парке у Свято-Троицкого храма бондарцы высадят кусты сирени в честь юбилея композитора Сергея Рпахманинова, которому в следующем году исполнится 150 лет.

— Просим привлечь к субботнику своих родственников, друзей и соседей для уборки придомовых территорий, тротуаров и улиц. Уверен, многие активные граждане района примут участие и в создании сиреневой аллеи. В парке уже находятся арт-объект и памятный знак, посвящённые творчеству другого не менее великого композитора — Петра Чайковского. Поэтому будущая аллея дополнит культурно-исторический центр села Бондари и украсит его,
отметил Игорь Захаров.

Инициатором акции стал руководитель Тамбовской области Максим Егоров, который предложил создать во всех муниципалитетах региона сиреневые аллеи.

Пышные кисти этого декоративного кустарники навсегда  покорили сердце композитора, поэтому 1902 году в Ивановке Рахманинов написал романс «Сирень» на стихи Екатерины Бекетовой, ставший визитной карточкой вокальной лирики великого музыканта.

Сиреневые аллеи уже появились на Тамбовщине в Уварово, Рассказово, Мичуринске, Тамбове, Гавриловке и многих других районах области.

Автор:Ольга Кудинова