Лента новостей
Общество20 января , 17:07

Сельские территории Тамбовщины получат на развитие 1 миллиард рублей

В 2022 году на реализацию госпрограммы комплексного развития сельских территорий направят более 1 миллиарда рублей.

Фото Ольга Ладыженская

В этом году населённым пунктам Тамбовской области из бюджетов разных уровней выделят в общей сложности более миллиарда рублей по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». 

Реализация проекта начнётся с села Гавриловка, где  стартует строительство здания физкультурно-оздоровительного комплекса и водопровода стоимостью более 98 миллионов рублей.

Продолжится обустройство инженерной инфраструктурой площадок под компактную жилищную застройку в Инжавинском районе. В Мордовском по этому проекту построят более 13 километров автомобильных дорог.

Более 400 семей, благодаря программе, смогут воспользоваться льготной сельской ипотекой. А в Мичуринском районе построят 2 дома, жильё в которых предоставят сельчанам на условиях социального найма.

Студентам-аграриям государство профинансирует обучение и производственную практику для последующего трудоустройства.

— Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на сокращение разрыва в качестве жизни между сельским и городским населением. В Тамбовской области решаются жилищные проблемы и вопросы кадрового обеспечения на селе, создаются и реконструируются объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры,
отметил глава региона Максим Егоров.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» нацелена на улучшение  качества жизни на селе. До 2025 года на её реализацию в регионе планируют направить 9,8 миллиарда рублей.

Автор:Ольга Ладыженская