Лента новостей
Общество26 октября 2021, 07:56

Путешественник, решивший обойти всю страну пешком, дошёл до Бондарей

28-летний блогер-путешественник Александр Пластков два года назад покинул родной Петербург и отправился покорять российские города. На днях Александр совершил экскурсию по Тамбову, а 25 октября дошел до Бондарей, где в очередной раз проверил теорию «шести рукопожатий».

В гостях у редакции газеты «Народная трибуна»Фото: Ольга Ладыженская

Знакомство с Александром началось с сообщения, которое пришло в группу газеты «Народная трибуна» ВКонтакте. Путешественник прислал видео, собранное из сюжетов, которые сняли о его вояже через всю страну различные телеканалы.

Чуть позже старинное здание редакции бондарской газеты стало местом встречи корреспондентов с гостем из Питера за чашкой кофе - таково условие его «теории шести чашек кофе».

- Слышали о теории шести рукопожатий? Так вот, путешествуя по России, особенно в период пандемии, я преобразовал эту теорию в другую: теорию шести чашечек кофе. В каждом населённом пункте, куда я прибываю, пью кофе с новыми знакомыми. Это и простые люди, и представители власти разных уровней. И этот своеобразный ритуал через меня связывает всех этих людей, которые становятся ближе к друг другу. Через эту живую цепочку можно делать огромное количество добрых дел. Уже сейчас я видел столько новых мест, сколько среднестатистический человек никогда не увидит. Я познакомился с огромным количеством людей,
поясняет Александр Пластков.
Подарок на память от путешественникаФото: Ольга Кудинова

В багаже у Александра рюкзак, спальник, карбоновые палки для ходьбы и минимум денежных средств. За плечами — маршрут  Петербург — Владивосток — Сочи, километры лесных тропинок и автомобильных трасс. Впереди у Пласткова 500 городов, 100 из которых он планирует преодолеть бегом — пробежать ультрамарафон на тысячи километров. Стартовать Александр собирается зимой из Тамбовской области, которую и обозначил центром своего проекта. 

В сутки блогер в среднем проходит около 40 километров, также путешествует автостопом. Личный рекорд Александра, установленный шагомером — более миллиона шагов за месяц.

Все свои наблюдения, фото- и видео-отчеты путешественник в основном публикует в социальных сетях ВКонтакте, Инстаграмм, где у него тысячи подписчиков. 

После разговора за чашкой кофе путешественник направился в Бондарскую детскую библиотеку.

В Бондарской детской библиотекеФото: Наталия Селезнева

В планах у питерского блогера — посетить краеведческий музей села Бондари. Следующий пункт его маршрута — рабочий поселок Инжавино.

Автор:Ольга Кудинова