Лента новостей
Общество11 октября , 16:50

Отдалённые сёла Бондарского района подключили к сотовой связи и интернету

В селе Кривополянье введена в эксплуатацию базовая станция для оказания услуг мобильной связи и Интернета.

Фото: Ольга Кузнецова

В настоящее время в Кривополянском сельсовете проживает 500 человек. О современной мобильной связи и высокоскоростном Интернете люди здесь мечтали годами. Теперь в селе появилась базовая станция, при помощи которой даже в отдалённые уголки Бондарского района приходит цифровая цивилизация. Проект, реализуемый Минцифры России и «Ростелекомом» в соответствии с государственным контрактом, сделал мечту сельчан доступной.

Монтаж станции стал возможным благодаря второму этапу проекта устранения цифрового неравенства. Он включает обеспечение высокоскоростным интернетом сёл и деревень с населением от 100 до 250 человек, а также предоставление в малых населённых пунктах (от 100 до 500 человек) услуг мобильной связи. 

- Раньше у нас практически не работала мобильная связь, не говоря уже об интернете. Антенна была настолько слабой, что людям приходилось подниматься на определенную возвышенность, чтобы сделать звонок. Теперь жители общаются через социальные сети и узнают разную информацию. В прошлом году из-за пандемии ребята учились дистанционно, а интернет не всегда был, вызывало много трудностей. Сейчас все вопросы сняты,
говорит глава Кривополянского сельсовета Ольга Котова.

Чтобы пользоваться телефонной связью и получать услуги мобильного доступа в интернет, жители села приобретают SIM-карты «Ростелекома» или оператора мобильной связи Tele2.

Первые отзывы пользователей очень положительные. Интернет оживит село, добавит радости в жизнь её жителей. Для кого-то откроются новые возможности.

Автор:Ольга Кудинова